viernes, 18 de abril de 2014

TORRIJAS FITNESS

























Hola hola! Hoy os traigo una receta muy acorde con estos días que nos vienen. Una buena manera de comer las adoradas torrijas típicas de la Semana Santa pero sin tener que excedernos en azúcares, aceites y fritos extremos de las originales... ¡Espero que os gusten! :)



TORRIJAS FITNESS

INGREDIENTES;

- Pan integral en rebanadas (el intermedio entre el pan de barra y el pan de molde).
- 2 huevos + 1 clara.
- 1/2 vaso de leche (de soja, desnatada, de almendras, de avena... la que uséis).
- Canela al gusto.
- Edulcorante al gusto.

-PREPARACIÓN:

- Primero, mezclamos en un tupper o recipiente alargado los dos huevos, la clara, la leche, la canela y el edulcorante.

- Una vez tengamos todo batido y bien mezclado, introducimos las rebanadas de pan, empapándolas bien por ambos lados.

- A continuación, dejaremos en la nevera entre una y dos horas, dándole la vuelta de vez en cuando al pan para que se empape bien de la mezcla y con mucho cuidado de que no se rompa

- Por último, en una sartén de cerámica sin aceite o en una normal, previamente engrasada con ayuda de un papel de cocina para retirar el aceite sobrante, cocinaremos nuestras torrijas a la plancha vuelta y vuelta... ¡y listas!

-También existe la opción de hacer "TORRIJAS EXPRESS", en menos de 5 minutos, saltándonos el paso de la nevera y haciendo a la plancha inmediatamente después de haberlas empapado bien.

(Una vez listas, podemos servirlas con sirope de agave (buenísimas!) o bien rociando un poco de leche con canela  por encima de nuestras torrijas para hacerlas más jugosas).

¡FELIZ SEMANA SANTA A TOD@S! :)





1 comentario:

  1. Pues me parecen unas torrijas muy saludables; intentaré hacerlas este fin de semana.

    Besos

    ResponderEliminar